Ах, ностальгия...

Горит  свеча,  и слезы восковые
Текут тихонько, плача о  былом...
Цветочки в вазе  вянут  полевые,   
Тоскуя  о  поляне  за  окном.

И бьется в  клетке пойманная птичка,
О воле  песни  грустные  поет.
Журча  в ручье , холодная  водичка
Привет прощальный  ей  передает...

И жизнь  моя растает, словно свечка,
Оставив  за собою  много слез...
И, правда ведь,что ничего  не  вечно,
Возьму с  собой я только  море  грёз...

Я долгими  ночами лишь  мечтала,
Хрустальный Замок  строила во сне,
К родным и близким  в  мыслях  улетала
И с ними  пировала  на Луне.
\
Душа  к  ним  рвется,  милые  могилы
Манят к себе  во сне  и наяву...
Страна  Отцов!  Ты  чем же  напоила
Меня, что  без тебя  я не  могу?!


И больше, чем пол-жизни  за  плечами,
Назад  дороги  в жизни  больше  нет...
Оставив  Детство, Юность  за  горами,
Купила я  в один  конец  билет...
      
Стучат  колеса, память воскрешая,
Уходит  поезд  в  сумрачную  даль...
Прикрыв глаза, лежу  и  вспоминаю
И  жизнь... и радость... и  печаль...
                Март, 2000 г.  Россия.


Рецензии