Дорога детства

В цвету луга... сюрпризы полевые
Ромашковых и маковых полей...
Цветы на дикой розе, как живые,
О детстве говорят с Душой моей...

Огромный дуб стоит, как и тогда.
На ветках мы так весело качались...
Стоит он неподвластный тем годам.
Что так стремительно над ним промчались...

И знаю я, ему еще стоять
Не год, не два, а. может быть, столетье,
Под сень свою он многих смог принять
В отчаянные годы лихолетья...

Стоит  наш  дуб. как символ той деревни,
Впитавши дух священных родников,
Седеющие гор вершины древних,
Как Боги, понимают все без слов....

И еду я...  по сторонам мелькают
Дороги детства...годы чередой...
И журавли, курлыча. улетают.
А я кричу им:" ЕДУ Я ДОМОЙ!!!"

   18 июня 2014 г.  Лос-Анджелес


Рецензии