Мне говорят, я очень романтична...

Мне говорят, я очень романтична,
Что не живу реально на земле.
Мой образ, может, вовсе не типичен,
Но лучше так. чем жить в извечной мгле...

Романтикам сегодня неуютно,
Мечтаем мы о светлом... но увы,
Вопросы важные сиюминутно
Решает кучка правящей братвы.

Необходимо  ль города бомбить?
Решают: быть войне или  ей нЕ быть?
И можно ль на земле своей прожить.
Кто из соседей враг, тебе не вЕдать?

Сегодня он таится за плетнем...
Вчера - Кавказ...Сегодня Украина...
Неужто в пропасть дружно все идем?!
\Мы все стоим у краешка стремнины...


И как могу романтиком я быть,
Когда текут рекой людские слезы!
А как расстрелянных детей забыть?!
Забыть их прерванные грЁзы???!!!

Остановитесь, люди!    Перед Богом,
Мы все в ответе за  детей своих....
Ведь можно  в суматохе. ненароком,
Большую яму вырыть для самих....
                22 июня 2014 г. Лос-Аеджелес


Рецензии