Ностальгия

В чужой стране я год живу, как два...
В чужой стране красОты мне не мИлы,
Для слуха непривычные слова...
Без родины быстрей теряю силы...

Конечно, я "спасибо"  говорю
Стране, что родиной второю стала,
Но даже песни соловьи поют,
Как будто Солнышко не встало...

Здесь пальмы и магнолии растут...
А по ночам мне часто снятся клены,
Сирень, нарциссы под окном цветут
И дуб стоит раскидистый, зеленый....

Рассвет в горах, и  робкий, тонкий луч,
И ЗДРАВСТВУЙ! ДЕНЬ! Оранжевое солнце
Заглянет, выбираясь из-за туч
И постучится весело в оконце..

И все такое трепетно-родное...
И мне поет армянский мой дудук...
И чувство непонятное такое
Меня охватывает вдруг....

На проводах веселый хоровод
Ведут с утра, щебечут воробьи...
В тоске проходят дни - за годом год...
Стою одна на краешке Земли...

    22 июня 2014г. Лос-Анджелес


Рецензии