Ответ генералу Пентагона

       "Для нас осталось тайной, как могла 100-тысячная
       Армия Карабаха победить 7-миллионный Азербайджан???"

Как символ Карабаха , величаво,
С суровым торжеством взирая нам,
Овеянные Подвигом и Славой,
Путь проложили к неземным Богам.

Стоят над родиной стеной защитной,
Пленя своей божественной красой.
Обильно кровью сыновуй политы,
Здесь маки распускаются весной.

А горы тихим  эхом повторяют
Клич боевой погибших сыновей...
История народа воскрешает
Многострадальной родины моей...

Лицом к лицу со сворой янычаров
Сражались родины Герои - сыновья,
А горы в ожидании молчали,
Но знали, что врага пускать нельзя

Туда, где есть святыни для мужчины...
Там женщины, там мать, родной очаг...
Что смерть принять по этой лишь причине
Сумеет армянин. не знает враг...

О , ГОРЫ, РАССКАЖИТЕ МИРУ ТАЙНУ
Величия и мужества сынов...
Пусть знают все , что это не случайно
Сегодня вы стоите без оков!

Я  голос гор услышала суровый:
"Да, мы теряли сыновей в бою...
Молились  мы...и Бог услышал СЛОВО,
С Победой возвратились, кто в строю!"

Арцах свободен, как и наши горы!
Мы честь свою достойно сберегли...
И не страшны нам вероломных своры...
Мы не сдадим врагу и пядь земли!!!!

17 июня 2014 г. Лос-Анджелес


Рецензии