Спектр излучения

Только одна полоска - любовь,
выше и ниже другое,
фиолетовое, голубое,
разбитая кулаком бровь,
ты, я, он,- трое...

Сидим, разговариваем,
в кафе за столом.
вина на столе варево;
что только не впаривал
тебе он...

Рубил потом его в переносицу,
за то, что неповоротлив.
Та ли,- думал я,- тот ли?
До сих пор эхо носится,
в подворотне.

Стихи читал я тебе,
смеялась ты ведь же?
красивая моя лебедь,
простила меня ведь?
немножечко быв сумасшедшим.


   1989


Рецензии