Берёзовая ветка и приклад...

Стоит береза в лиственном лесу,
Резные листья крону украшают...
С восторгом на подобную красу
Глядит весь лес, и птички замирают...

Березка та историю свою,
Как тайну, бережет...Но дуб все знает,
Как воин на березовом суку
Ружье повесил...Память воскрешает...


Родник увидел, жаждою томим,
Нагнулся он к ключу воды напиться.
Устал он от войны.... Судьбой гоним,
Не знал, что за кустом беда таится...

Водой студеной парень наслаждался,
Хотел испить глоток - и дальше, в бой...
Коварный выстрел  вдруг  раздался...
Застыла жизнь. склонившись над водой...

Так воин не вернулся за ружьем...
Оно висеть на дереве  осталось...
И ждали дуб с березкою вдвоем...
О мирном небе часто им мечталось...

И мир настал...И на березке той
Сквозь дерево приклада  ветка робко, 
Увидев солнца лучик золотой,
О МИРЕ заявила  лесу громко!

Нарушив вековую тишину,
Очнулся лес...и все запело вновь...
Прижав к себе  орудие  войны,
Березка подарила всем любовь...

/По мотивам пьесы Ю.Визбора/
       25 июня 2014 г. Лос-Анджелес.


Рецензии