размышления

Родился человек среди пещер,
среди полей - неважно где,
но тем смелей о нём рассказ мы повествуем.
Ребёнок гол, гол как сокол,
без сильных кОгтей, без зубов!
Родители его оставили не от счастливой чести.
И вот его учуял жадный зверь, к нему он пробирается!
Поверь, всё хорошо закончится,
ведь у ребёнка есть и руки,
две ноги и даже голова, а в ней-мозги,
сейчас он оклемается и вскочет во всю прыть,
ты лишь кричи ему "Беги!".
Ну а уж если он не убежит от рыси,
на что ему мозги и мысли?
Сейчас, он, отрок хищника, найдёт красивый нож,
ну иль руду железную, найдёт и наковальню,
пусть в кузне выкует себе хоть трон из стали.
Нет стали? Это не беда, найдёт он быстро камень -
и тогда его он обтесает иль надвое расколет,
ведь зверь имеет разуменье, что надобно дать жертве время
на поисковые нужды: пусть выкует оружье,
найдёт топор, иль камешек расколет,
ведь хищник подождёт, его же срок не гонит.
Всё истинно, всё так!
Ведь человек - искусный зверь, он хищник, почти царь зверей!
А рысь, так и не дождавшись стали,
ни камешка, ни даже трон хрустальный,
понуро возвратится восвояси.
И горько над рысятами заплачет:
ведь человечек мал, но очень хитр -
он до сих пор там где-то в тех полях или пещерах ножичек ищЕт.

2013  г.


Рецензии