Избы Русские

Избы Русские - треоки.
Издавна так повелось.
Были беды, что б далеки.
Не зашел от беса гость.

Бревна голы и смолисты,
Не затейливы коньки.
Как глаза детей лучисты,
Окон ваших огоньки.

Вот «журавлик» над колодцем,
В жажде клюв к воде склонил.
Под палящим в полдень солнцем
Его вид особо мил.

К деревеньке ликом встану.
Простотой прекрасен вид.
Не найти мне в ней изъяна.
А за бедность Бог простит.
07.07.14.


Рецензии