Песня о метафизической любви

Ночную тишину пронзает чей-то шепот.
И призрачные руки на плечо ложатся.
Все вроде бы нормально, но что-то здесь не так.
Хотелось бы противиться, но мне не удержаться.

Несусь по неким трубам, глаза не поднимаю.
Иду в веленье ведьмы, прибывшей извне.
Смешались сон и реальность в незримой темноте.
Передаю привет и Солнцу, и Луне.

Любовь,
поглощающая страх,
приходящая во снах,
воспеваемая в стихах,
здесь.
Заберет тебя с собой,
покачает головой,
но не для всех,
а только для тебя.
Ненавидя и любя.

И обернулся я лихим солдатом,
что не скрывает сущности моей.
Бок о бок с храбрыми героями
сражался против дикарей.
С пути я сбился неслучайно,
нашел вселенскую красу.
Тот демон в ангельском обличии
Пустил невинную слезу...

Любовь,
поглощающая страх,
приходящая во снах,
воспеваемая в стихах,
здесь.
Заберет тебя с собой,
покачает головой,
но не для всех,
а только для тебя.
Ненавидя и любя.

Увидел девушку и свыкся -
мне не хотелось отпускать.
Ценою - собственною жизнью -
ее хотелось повидать.
Впервые видел, знал как будто вечно.
О, что же сталося со мной?
Впервые вижу безупречность,
пусть и с кинжалом за спиной.

Питаясь моим личным страхом,
она смотрела на меня.
Я чуть не помер, но отвага
смотрела в очи из огня.
Поняв, что мне не отступить
от грез и высших интересов,
познал значение "любить",
побрел за этой поэтессой.

Любовь,
поглощающая страх,
приходящая во снах,
воспеваемая в стихах,
здесь.
Заберет тебя с собой,
покачает головой,
но не для всех,
а только для тебя.
Ненавидя и любя.

Бежал я долго и без поворотов,
вдали я видел лишь ее.
Полнейший зарева вопросов,
считал, что все во сне мое.
Нагнал ее на одиноком пляже.
Она была без демона внутри.
Обнял и наконец-то ожил -
мне не хотелось в реальный мир.

И нам не что бы не мешало,
и я б остался навсегда.
Но овладело мною чувство страха -
за мною все-таки пришла
та самая, из недр подсознания,
что привела меня во сны.
Хотела погубить, не зная,
что дева та уж вне войны...

Она, пожертвовав собою,
меня вернула в этот мир.
Но я теперь лишен покоя,
а страх весь день со мной бродил...

Настоящая любовь - это та,
которая износит,
которая изматывает,
которая не щадит,
которая, в конечном счете,
тебя убивает.


Рецензии