Примадонна стального шеста

Заманивающим неоном
разбавленный полумрак.
Всюду лица-
от привычных до новых,
кто впервые забрёл,просто так.
Грохот музыки современной
чередуется с фортепьяно:
гавань тихая-
для одинокого
и пристанище-
для полупьяного.
Зрелищ классика для сюжета:
за столами,у бара зрители-
на мели и богато одетые-
полуночные посетители.
Объявит программы начало,
поприветствует конферансье,
зазвенят дежурно бокалы,
в предвкушении зрители все.
Фееричные выступления...
Скольжение вверх и вниз...
Вкруг блестящей оси кружение:
бал играет король-стриптиз!
Замер каждого взгляд
как прикованный
и восторженный на местах-
разливает в бокалы похоти яд
королева стального шеста...
Блёсток брызг слепящие отсветы,
гладкость лака цветной кожи,
пробирающие до костей
и до сладкой,пьянящей дрожи.
Из-под маски хлыстом-взор,
и улыбки косая усмешка,
и нелепый несёт вздор
разум,выигравший решку.
Небрежным бедра жестом
из протянутых жадных дланей
танцовщица стального шеста
забирает оброков дани.
Как цветы -собирает купюры,
как художник творит на холстах-
танцем пишет мазки и фигуры
примадонна стального шеста.
Искусительницей доведённый
как в раю-безгрешный Адам-
зритель готов ослеплённый
свою душу отдать уже сам.
Но нет в душах особой потребности
у артистки особого жанра:
красота в услуженьи у щедрости
за скупые её гонорары.
Кое-как отработав неделю
как у всех-соцпакет и оклад,
приезжает в гримерку отдельную,
надевая для сцены наряд.
И,вздохнув,начинает свой номер.
Каждый вечер-непрошенный гость.
Встречайте-game is not over!-
шоу-программы отточенный гвоздь...


Рецензии