В обнимку...

Будто детство - вечер - золотист и ясен...
За окошком - в листья - изрыдался ясень...

Перестань: не надо... так уходит - юность...
Здесь весной - берёзка - для тебя качнулась!

Здесь кричали - "Горько!" - до заката - ивы,
Ты стоял весёлый - и такой красивый...

Расскажи, багряный, как на этом месте -
До земли склонялся - к молодой невесте!

Как тогда, под осень, наигравшись в прятки -
Красных листьев с веток - разбросал перчатки...

Как топор клевался - по коре... по коже...
Топорище было - из берёзы тоже!

Было сердце - хмуро, были руки - крЕпки...
Молока белее - отлетали щепки!

По стволу, по боли... по корням, по нервам...
Хорошо быть - милым, да опасно - первым...

Ветровая песня! Первый раз - не в радость...
Лишь пенёк, да память - от любви остались!

Так давай - на пару, наигравшись в доску -
Мы с тобой в обнимку - помянЁм берёзку...


Рецензии