Блуд

Подборка экспромтов-рецензий без указания адресата

Благодать

Какой спектакль сравнится с явью ныне,
где смех и грех во всём, ни сесть, ни встать?
Для зрителя нет повода к унынью -
в спокойствие такая благодать!

Блуд

На Творца списать наш блуд -
очень правильный маршрут,
только много ль пользы будет?
От него-то не убудет,
а вот сами мы, босота,
задохнёмся в нечистотах.

Божье ложе

Как хорошо там, где нет нас,
как хорошо без нас природе!
Вот засадили мы Парнас
красивыми цветами вроде,
а я из леса с шашлыков
вернулся только что, и тоже
побыл, прибрал, и был таков, -
не испоганил Божье ложе.
Всё вроде так, пока один
или с компанией приличной,
а если все туда глядим
и сделаем тот рай публичным?
Всё перетопчем, перебьём, -
не будет ни полей, ни леса.
Нет, оставайтесь, где живём, -
для нас, таких, у компа место.

Вороной

Вороной из сизо-серых пятен
только с виду вызывает смех, -
в нём со зла людского столько вмятин
от сплетённых дьявольских утех.

Только тем, кто замечает прыщик,
красочно об этом звонорит,
может сдать однажды топорище,
и под глазом вспыхнут фонари.

Не буди, мой друг, ты Русь святую,
а с Ирининой кобылкой подружись,
о журавке в небе памятуя,
за синицу в кулаке держись!


Рецензии