Я выглядывал кошку...

Я выглядывал
кошку
на раскаленной крыше.*

Я видел:

выплывая танцевали тела
с грохотом,
чтобы никто не слышал;

беременную новой вселенной женщину,
что хвасталась
и глотала
виски.

Я видел:

кусок кровли (у входа)
и ребра матраса
для кошки...

Вы
были
той кошкой.

Глаз воротило
от тела
и шерсти,
уши вылизывало
прокуренное "мяу".
И когда я
наконец
подавился,
то понял:
ваша кошка
была
недожарена...








*«Кошка на раскалённой жестяной крыше» (англ. Cat on a Hot Tin Roof) — драма Теннесси Уильямса 1955 года. Была впервые экранизирована в 1958 году.


Рецензии
Кошка вдохновила многих...писателей.
И меня.
:)))

Семистрелица   31.03.2016 12:41     Заявить о нарушении