Когда стреляет Волшебник

Что это? - Когда стреляет Волшебник
В твой сиротливый мозг.
Домашний китайский передник.
В свече утопает воск.

Так просто услышать музыку,
Но кто был виновником двух
Нечаянно неуслышанных,
Милейших, добрейших старух?

Я упаду в воспоминания
Мечтательно и убого
И все мои женские чаяния
Вновь прерываются вздохом.

В звучании есть тишина.
У женщины - спесь и луна
Щекочут мужскую лесть,
Приносят влюбленным весть

О главном и о былом,
И утром, и даже днем,
А если ты долго спишь,
То кот, покровитель крыш,

Тебя уведет во сне
К белесой и томной луне.


Рецензии