Русь

Скинув утра дремотную грусть,
По росистой траве пройдусь,
И в хрустальной воде окунусь,
Моя гордая славная Русь!

Наливается спелостью  пусть
Колосков убегающий путь,
Где раздолья великая суть,
Моя гордая славная Русь!

К снежным далям дойду,- не трусь!
И в глубины морей заберусь,
Триколором отметить  берусь
Мою гордую славную Русь!

Но вдали вдруг нагрянет грусть,
Лёгким к дому покажется путь,
Когда снова к тебе вернусь,
Моя гордая славная Русь!

Столько наций,- считать не берусь,
- Как единый народ тружусь,
Я тобою всегда горжусь,
Моя гордая славная Русь!

2/07/14 г.


Рецензии