Евгению Г

Ты не услышишь  запах мандарина,
И не увидишь  ёлочных гирлянд,
Не для тебя весной, ночью недлинной,
Вновь трели соловьиные звучат.

Не для тебя осенний лист кружится,
И в небе журавлиный клин летит,
Не для тебя дождь в лужах пузыриться,
И гром теперь не для тебя гремит.

Не для тебя своею белизною,
Снег укрывает голые поля,
Не для тебя туман лёг пеленою,
Весь этот мир теперь не для тебя.

Ты путь прошёл, отмеренный Всевышним,
Уж плохо ль, хорошо ли, но прошёл.
Настал момент, ты на Земле стал лишним,
В другой мир, неизведанный, ушёл.

И вот ты там, объятый тишиною,
Во власти вечной тьмы, небытия.
Не для тебя мир с радостью земною,
Весь этот мир теперь не для тебя.

                09.11.2010г.


Рецензии