Белая роза

                А. Н. *

Белая роза печали небесной,
Белая роза расплачется вдруг, —
Я уж не жду тебя с песней чудесной,
Не приходи ко мне, нежный мой друг!

Не приходи ко мне в светлой надежде,
Что к нам любовь возвратится, как встарь,
Я не смогу улыбнуться, как прежде,
И увидать лучезарную даль...

Столько уж слёз пролилось на планете,
Столько здесь познано горя и мук,
Души изранены, плачут, как дети,
Не приходи ко мне, нежный мой друг.

Всё предугадано: будет ли счастье
Сердце ласкать, иль исчезнет вдали, —
Только мечты наши сгинут в ненастье,
В горьком ненастье родимой земли...

Белая роза лишь будет нежданно
Нас вспоминать в увяданье своём,  —
Плачет она и грустит неустанно
Ветреной ночью иль страждущим днём...


Рецензии