Сон которого нет

Это лето пропахло сыростью
Дождей, что шли очень часто
И не только за пределами
Дома, а и в пределах меня.
И все те раскрытые
Ответы, что скрывались за карточной мастью
Не смогли взять в плен,
Так же как и все бессонные ночи пленят.
И все срочное - бессрочно,
За приливом шел отлив,
Разбитое ночное небо
Горит осколками звезд.
Отстукивая очень точно в
Моей голове твоим голосом. Молчалив.
Сменяя шум прибоя, стучит
Колесами в такт сердцу поезд.
Прощай, прощальный звездопад!
Я принесла тебе мечту, а ты
Обманул меня, ее же исполнив.
Пробравшись едкой кислотой по венам в мозг
Опьяняя переизбытком воздуха: кислородные
Ванны вызывают чувство полета, страх высоты.
Он, впивается в кожу, воспаляя
комочки нервов кратким ударом розг.
Едкий кислотный брызг шума
Морской волны, окликнувший рассвет.
Запомни меня, город-герой,
Я вернусь к тебе во сне, которого не было и нет.


Рецензии