Не вспоминай о прошлом - всё прошло...

Не вспоминай о прошлом - всё прошло,
Рассыпалось, как хрупкое стекло,
И нет причины возвращаться всуе
На пепелище мёртвых поцелуев,
В руины чувств, распавшихся давно.
И не ищи к костру тропу в ночи -
Погасло пламя, он давно молчит,
Не освещает путникам дорогу,
Теплом не согревает понемногу,
И ветками, сгорая, не трещит.
Погасли чувства и распались в прах,
Забылись обещанья на словах,
Рассеявшись по свету лёгким пеплом,
Развеянные безрассудным ветром,
Осевшие в совсем чужих домах...


Рецензии