Клад

Мы копали огород
Но лопата не идёт
Упирается во что то
Вдруг сейчас к нам клад придёт

Раскопаем мы сундук
Полный злата серебра
Там и ложки и картины
С бриллиантами звезда

Смотрим мы на всё на это
Что нам делать
Как нам быть
Иль отдать всё государству
Меж собою поделить

Мы построим себе дом
Семь колон.большой салон
Купим мы автомобиль
И устроим праздник ,гриль

Назовём полно гостей
Ну и радостных людей
Т.Е клоунов артистов
И смеяться до костей

Но копнули мы поглубже
И увидели там то
Что лежало очень долго
Очень старое седло

А мечтали,грёзы,слёзы
А в итоге старый хлам
Вот те домик,вот те люди
Вот тебе большой бедлам

Больше мы копать  не будем
Чтоб не откопать,седло
Чтоб не откопать корыто
Или старое ведро

Люди,люди вы мечтайте
Не копая огород
Вы работайте побольше
И богатство к вам придёт.


Рецензии
Какая поучительная и веселая история! Вы, Галина, написали её с улыбкой и веселой иронией. Увы, не стоит ждать манны небесной, своим трудом - оно всегда надежней!
Спасибо Вам за мою улыбку, за доброе настроение, которое рождают эти строки!
Всегда Вам творческого вдохновения и новых успехов!

Соловьёва Тамара Томашевна   05.07.2014 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за пожелания,спасибо за прочтение,с уважением.Заходите.Удачи вам.

Галина Калинина 7   05.07.2014 22:00   Заявить о нарушении