Вольному - воля...

Родина - мама!
Степь - сторона...
Глина и камень,
Вяз да сосна...

Наискось - небо
Режут стрижи...
Заживо мне бы -
Лечь у межи!

Как полотенце -
Пятнами - мох...
Вырос - из сердца
Чертополох!

Жёлтую сажу
Сыпет с берёз...
Дай - я поглажу
Дымку волос!

С ласковым трёпом
Хочешь, умру -
Калейдоскопом
Глаз на ветру?

Запахом поля -
Дышит мой край...
Вольному - воля,
Пьяному - рай!


Рецензии