Невидимая тяга

В плацкартном вагоне в чадушном дыму
под стук паровозный в невидимой тяге,
/когда все равно все одно к одному
под горку несется от смерти в пол шаге/,

с занозами в сердце , но хочется жить…
Забившись в углу, притворившись заснувшим,
почуять сквозь страх изначальную прыть,
что втиснул творец в нас в надежде о лучшем.

И в топку бросаешь все чаянья дня,
движение жизни оплачено кровью,
чтоб было и завтра всё так у меня:
пусть с привкусом горечи,
только с любовью…


Рецензии
Прекрасная поэзия.Благодарю.

Татьяна Аржакова   11.08.2014 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Лестно......

Алексей Аистовъ   11.08.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.