Благословенная Россия

Благословенная Россия,
Страна нехоженых болот,
Лесов дремучих, где поныне
Порою сказочность живёт.

Где лето, встретившись с весною,
Внимает пенью соловья.
И поймы рек с густой травою
Чаруют, свежестью маня.

Где пахнет бор сосной смолистой,
Черникой – ягодой лесной
И земляникою душистой,
Морошкой, мёдом налитой.

Где вдоль ручьёв, лесных оврагов
Черёмух белая кипень
И солнце всходит всем на благо,
Начать стремится новый день.

И яркого луча пугаясь,
Туман уплыл в соседний лес,
За ветви низкие цепляясь,
Рассеялся вдруг и исчез.

                2013 г.


Рецензии