Туманное утро

Туманное утро, роса на траве,
В небе чуть брезжит рассвет.
Ива над речкой стоит в серебре
И мне не один уж десяток лет.

…А жизнь бежала быстротечно,
Сменялся чередой за годом год.
Казалось, в мир пришла навечно
И не устану от мирских забот…

Но это утро в серебристой гамме
И тёплое дыхание проснувшейся реки
Напомнило слова любимой мамы:
Настанет время отдавать долги.

Сквозь облака уж пробивался лучик света,
Он возвестил о приближении дня.
И жду я только от себя ответа,
Вплетая в мысли тонкой паутины кружева.


Рецензии
Нежно , ласково и чувственно написано!!! Очень понравилось!!!

Светлана Морозова 11   12.08.2014 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Татьяна Шевченко 5   15.08.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.