Жестокая правда

Мы похожи на ангелов… Чувством высоким в нас   
И похожи на демонов… пиром иных страстей
Мы друг другу  - вино, а все прочие - легкий квас
Утоляющий жажду…. но Истину знать – важней!

А она такова: мы друг другу безбожно лжем!
Все Прощения – блеф! Отпуская – легко прощать…
Для любимых себя…. потому что…. уже не ждем
Потому что…. Гордыня… не может всего принять

Вот, к примеру, твоя… не простившая легкий квас)
(Не люблю впредь евреек за наглость в Любовь встревать!)
Обернулась в пять лет из сплошного неверья в Нас
Ну, какие стихи! Всё с ним «ясно»….о чем писать!

Вот, к примеру, моя…. не простившая Поиск Ваш….
То, что лучшие годы… искали покруче хвост!…
Кот в них падал всё ниже:  ненужный?….поэт?….алкаш?…
А стихи всё лились … точно кровь…  на Любви погост

Про других уж…. не буду… они, по-большому, квас!
Бродит квас по-иному… чем бредит во сне вино
Вся жестокая правда: да не было вовсе Нас!
Вся жестокая ложь: Нам одним знать Любовь дано!


Рецензии