Летние зарисовки...

ИЮНЬ...
***
Разгневалось небо и в грозном порыве
Открыло над нами свои закрома.
Дождём поливает, чудИт непрестанно,
Уж, реки не входят в свои берега...

Расстроилось небо - всё плачет и плачет...
С ним солнышко, видно, пока не в ладу.
Слезинки небесные землю питают...
И нам достаётся от них на бегу...

Прохладно и сыро. На улице лужи.
Июнь на июнь, ну, совсем не похож.
Уже на исходе. Теплом не балУет.
Ах, лето! Придёшь? Иль уже не придёшь?

Мы в поезде едем маршрутом знакомым,
Ручьи-ручейки по окошкам бегут.
Погода в июне, как осенью поздней.
Ах, небушко-небо, порадуй чуть-чуть!

28.06.2014 г.

ИЮЛЬ...
***
Июль наступил - всё слегка изменилось...
Нас солнышко радует. ЛЕТО ПРИШЛО!
Всё яркими красками вдруг заискрилось...
И небо, как стёклышко - нет облаков!

02.07.2014 г.

Небо и, правда, сжалилось над нами... Порадовало сразу, как только наступил июль. Дожди прекратились... Установилась солнечная погода, но жары, присущей июлю, пока нет... Да, наверное, она и не нужна!)

И всё-таки июль взял своё - жара разразилась... А вместе с ней поникла природа... Травка пожухла, на деревцах появились жёлтые листочки, цветочки завяли...

Интересно, каким будет АВГУСТ?!)

Август своими жаркими деньками очень похож на июль...
А так хочется уже августовской прохлады...

АВГУСТ

Август  милый,  сердцу дорогой!
Ты всегда красив грозой, плодами…
Охладить ты смог  июльский зной
Редкими, но всё-таки дождями…

Вся природа ожила слегка-
Ей жара  поднадоесть успела…
И цветочкам  голову подняв,
Свою прелесть показать сумела…

Только зной ещё не отступил -
Передышку взял лишь он у лета.
Снова солнце жаркое палит,
Ветерка как не было, так нету.

Август слишком на июль похож...
Нет прохлады - так её мы ждали!
Месяц свадеб, урожая, грёз,
С яркими подсолнухов глазами…

АВГУСТ славный, предосенний август...

09.08.2014 г.


Рецензии
Интересная зарисовка! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2014/06/23/3791

Александр Анатольевич Губенко   07.08.2014 10:19     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Волченкова   09.08.2014 01:00   Заявить о нарушении
А мои стишки не в вашу степь?

Александр Анатольевич Губенко   09.08.2014 08:35   Заявить о нарушении
В мою!))) И я оставила там отзыв! Ваши стихи мне приглянулись! Спасибо.

Галина Волченкова   09.08.2014 09:41   Заявить о нарушении