Горы Черногории мои

Горы Черногории мои,
Воды Черногории мои.
Горы словно волны и опять
Не могу забыть их и понять.

Там высоко над водой
Под ветрами вольными
Благодати неземной
Монастыри горны-и-и.

Солнце будто роза в облаках.
И цветут в монашеских руках
Желтые горячие цветы,
И молитвы Господу просты.

Там высоко над водой
Под ветрами вольными
Благодати неземной
Монастыри горны-и-и.

Горы между небом и землей,
Горы, я хочу вас взять с собой.
И планины ваши и ручьи,
Ожерелья звездные в ночи.

Там высоко над водой
Под ветрами вольными
Благодати неземной
Монастыри горны-и-и.


Рецензии