Раньше

Раньше ты бы поехал меня провожать в аэропорт... Раньше ты бы обнял меня несмотря ни на что. Ни на злобу, ни на характер. Сейчас тишина... Сейчас просто ты и просто я. Для тебя так сейчас. Раньше ты бы поцеловал меня в макушку, напомнил мне, что я дура, но ты все-равно меня любишь. Раньше ты шумел, все мне выплескивал. Сейчас ты молчишь. Ты логичен, последователен, у тебя все расписано. Но ты молчишь. Раньше ты мог написать какую-то приятность просто так. Это было раньше. Сейчас - тишина. Глухая и страшная. Она наполняет меня медленно, но верно. Раньше ты бы сгреб меня в охапку, если бы я тебе сказала подобное, и уберег от этих мыслей. Сейчас это не так. Я даже почти этого не жду. Почти не жду, почти не надеюсь, почти стараюсь не думать. Раньше ты был моим праздником. Сейчас ты мое равновесие. Без тебя я срываюсь в пропасть из горечи, пустоты, холода, слез, порой не пролитых, и отчаяния. Ритм жизни поддерживает меня от удара об ее дно. Поэтому я многое поменяла в своих буднях. Лишь бы не сорваться. Раньше ты бы не дал мне упасть. Сейчас... А что сейчас? И будет ли так, как было раньше? Ведь раньше ты бы поехал провожать меня в аэропорт...


Рецензии