Чужой

    Рецензия на «вновь ему будет сниться Россия» (Нина Павлова)

Языки иноземные, нравы.
Кипр, Мальдивы… Каир, Бирмингем…
Ну зачем все они, Боже правый,
И жена-иностранка
зачем?

Не понять ей безвременной грусти,
От берёз, от осенних полей…
Наш Есенин Серёженька
русский,
Ей никто. Не доступен он ей.

Снятся часто: братишка курносый,
Мать с отцом и домишко кривой...
Снятся русые девичьи косы,
Той, что стала кому-то женой.

От морозной заснеженной Лобни
Далеко увели миражи …

…Заливает кручину безродный
На чужбине. Чужой средь чужих.


Рецензии
Очень близкие сердцу строки. Спасибо!!!

Светлана Мулюкова   26.06.2015 15:28     Заявить о нарушении
а мне неблизкие. сыдю... ровно

С улыбкой

Владимир Попов 3   26.06.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.