Зацветает липа

Вот и липа цветёт, значит лето в зените,
Хоть и воздух прохладен, и грустно слегка.
Зелень кроны пронзают стрелы солнечных нитей,
А над ними спокойно парят облака.

Жаль, что время идёт, приближаясь к закату,
Но за каждым закатом приходит рассвет.
Я хожу, наслаждаясь живым ароматом,
И в ладони ловлю жёлтый липовый цвет.

Лист дрожит, как струна от руки музыканта...
Жаль, что всё же по осени листья все отзвучат
Золотым, мелодичным и лёгким бельканто,
Только память о лете до весны сохранят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.