Тексты к пиратскому альбому. Трек Ты начни!

Страх плещется на дня

Сердец убогих; где-то там, в пустоте

Души бездонной, что, крича, сгорает в огне.

Жизнь бездарно потерять!

На страх животный её разменять,

И лбом о плиты! Сапоги господам целовать!

Начни с себя!

И пусть буйных, порою

Тернист так путь.

Не тот храбрый, кто громко смеётся,

Но посмел не свернуть!

И жить любя!

Свежий ветер, что бросит

Пыль морскую в лицо.

Участь смелых стихии стать часть;

С Богом быть заодно!

* * *

Как духом не пасть?

И в штиле мертвом средь теней не пропасть,

Тех, о падали грезит кто;

О! Презренная часть!

Шторм – подарок судьбы!

Когда мачты рубят, вдруг почувствуешь ты

Боль в душе; это значит, что ты – дитя чистой мечты!

Зовут тебя!

Звезд далеких такие святые огни

Бередит душу дерзкая мысль:

-Оторвись от волны!

И не тая!

Слез восторга, ты вспомнишь забытую суть:

Не тот храбрый, кто громко смеется,

Но посмел не свернуть!


Рецензии