Птицы

                Муз.А.Лазукин
                ***
Откружили ветры колкой, белой вьюгой,
И с весною птицы прилетели с юга.
Клином журавлиным, или сбившись в кучу,-
Каждый выбирает, как считает лучше.

® А я не умею как они...

                ***
Птицы будут гнёзда вить в пушистых кронах.
Кто займёт скворечник, кто камыш зелёный.
Кто чердак, кто норку над рекой певучей,-
Каждый выбирает, как считает лучше.

® А я не умею как они...

                ***
Но наступит осень, будут падать листья,
Бронзовое солнце на ветвях повиснет.
Птиц большие стаи заспешат за тучи.
Каждый поступает, как считает лучше.

® А я не умею как они...

Апрель,1987год   
один из вариантов можно послушать здесь: https://vk.com/audios135482239?q=птицы


Рецензии