Не уходи любовь

Прошу тебя, любовь, не уходи,
Молю тебя, любовь, не будь жестока,
Не оставляй мне пустоту в груди,
Не повергай в безумие порока.

Когда уйдёт любовь, зачем мне жить,
Бродить под солнцем как во тьме кромешной,
Искать утех, пытаясь остудить
Огонь в душе истерзанной и грешной.

Унылы дни, и ночи, как смола –
Холодных звезд ненужное мерцанье,
Моя душа, ты так любви ждала,
Готовая на пытки и страданья.

Теперь лишь боль, разрушены мечты –
Внутри тоска и чувств руины.
А в памяти прекрасные черты,
И голос твой, волнующий и дивный.


Рецензии
В конце размер хромает, а так - вполне ничего. Жизненно и актуально. Вечная тема.

Светлана Сергеевна Серебрякова   05.07.2014 21:22     Заявить о нарушении