У белой груши...

Вспоминаю детство...
Мне годочков - пять...
Хорошо смотреться -
В заревУю гать!

Алый свет - обрызгал
Кипятком - поля...
Мне когда-то близко -
Так была - земля!

Ничего не надо,
И под тонкий звук -
На щеках - прохлада
Материнских рук...

Ничего - не хватит,
И вот так... вот так -
Я любил на мяте
Обнимать собак!

И у белой груши,
Друг у дружки, влёт -
Теребили - души,
Да не знали - нот...

А теперь, сквозь замять,
У чужой межи -
Я учу - напамять
Партитуру лжи...

Чтоб в распевке сердца,
Поутру, опять -
Как в себя - смотреться
В заревУю гать!


Рецензии