Облако

               
То крыло ты птицы, от горизонта до горизонта.
 Паришь безжизненно, равнодушно в свое "в никуда", "в не зачем".
 Паришь до тех пор, пока Непознаваемый Случай слепит из тебя –
 опухший мозг, полный парус, две трети  лица.
 Ты остановишься над лесом, освещенное заревом солнца.
 Может, ты заметило меня?
 Может, ты увидело отражение в моих глазах?
 Ты не веришь увиденному?
 Ты теряешь очертания, превращаясь в небесную пыль, в молоко, в грезу.
 Но, выдохом глубоким, ветер соберет всю пашню в густую живую тоску,
 из которой, маленькими рваными кусками отжившей плоти,
 теряются не рожденные мечты.

 О, облако! 
 Тебе нет дела до множества иль единства.
 До ночи,
                дня,
                ветра,
                мороза.
До смерти и Бытия.
 Но откуда я знаю, что в слепоте своей, ты все же видишь меня?


Рецензии