Осколочные искры страшных бед...

Я не хочу писать военные стихи,
Но времена суровые настали,
Мечтаю свет увидеть в темноте
И чтобы жечь надежды перестали...

Воздушная тревога, горький плач,
Воронки и разрушенные судьбы,
Повсюду рёв бушующих атак,
Когда закончится кровавое безумье?

Малыш так славно во дворе играл,
Вчера он отмечал свой День Рожденья,
Сегодня плачет по нему село,
Отца и сына провожают в путь последний...

Боль от потерь словами не унять,
Когда теряется навеки смысл жизни,
Вчера ещё была жена и мать,
Теперь сгоревшие мечты сковали мысли...

В груди стальной клинок и ядовитый нож,
Болезненный удар сознанье сверлит,
Взрастает злом посаженная ложь,
Хрустят от слёз натянутые нервы...

Уходят люди от родных земель,
Спасение в России обретая,
Поможем беженцам жить в мире и труде,
От ужасов войны оберегая...

Фашизма не должно быть на Земле,
Мы не для этого боролись в сорок первом,
Изгнать смертельный вирус навсегда,
Спасти людей от бури зла и скверны...

Остановите адский механизм,
Карательное буйство прекратите,
Возобновите мирный диалог,
Хоть каплю здравомыслия найдите...


Милые Друзья, простите за боль, которой наполнены мои строки... Всё, что происходит на Украине, разрывает Душу. История о пятилетнем мальчике и его отце правдива.  И сколько ещё таких судеб... Разрушенных, искалеченных войной... Насколько низко и подло воевать против собственного народа... Без слов... Просто страшно... Никто не знает, что будет завтра. Такова суровая действительность... Самое главное-никогда не быть равнодушными. Это очень важно!

Спасибо Вам большое за то, что читаете мои строки...

С уважением и Любовью, Мария.


Рецензии