Ночью в горах

Ночью в горах острее чувствуешь скоротечность
Времени. Следуя за сельфидами звездного карнавала,
Ставший недвижным взгляд постигает Вечность,
Чтобы запечатлеть ее в бесконечно малом,

В бесконечно хрупком, подобном снегу,
Подобном паузе между выкриком «У» и эхом.
Так в мире иллюзий себя узнаешь по следу,
По отражению в зеркале, называя его «человеком».

И лежа на склоне холма, выдыхая в недвижный хронос
Всю свою жизнь, что была чьим-то глупым бредом,
Чувствуя пульс Земли, отпускаешь сознание в космос.
Чтобы в следующее мгновение прыгнуть следом.


Рецензии