***

Осень. Листья тихо падают.
А на сердце тяжело.
И меня уже не радует
Запоздалое тепло.

И меня уже не трогают
Эти дальние огни,
Этот месяц над дорогами,
Эти солнечные дни.

Эти липы придорожные
И березы у моста,
Эти голоса тревожные
Полетевших к югу стай,

Эти небеса высокие,
Эти рощи. Я тот час
Вижу вновь черты далекие,
Огоньки веселых глаз.


Рецензии