***

Пляшет на лицах пламя костра.
Тихо поленья трещат, догорая...
Снова уснуть не смогу до утра.
Буду грустить, о тебе вспоминая.

Там далеко, за пройденной грядой,
Встали угрюмые серые горы.
Там далеко, над усталой рекой,
Светит огнями твой маленький город.

Понял в разлуке я, как ты близка.
Вижу тебя я, глаза закрывая.
Слышу тебя - в болтовне ручейка,
В жарком дыхании здешнего мая.

Тихая песня ласкает сердца.
Шепчет тоска драгоценное имя.
Как я хочу дорогого лица
Нежно коснуться губами сухими.

И позабыть о нелегких путях,
И об ущельях, пропахших веками.
Веря лишь в радость в знакомых глазах.
Веря, что время не властно над нами!


Рецензии
и все таки вера-великая штука!не все современники ее правильно понимают и используют.а у вас это получается!спасибо.томящая грусть в начале и жизнеутверждающая сила в конце.здорово!

Александр Левченко 5   15.10.2014 20:24     Заявить о нарушении