нереальное

             Вдох  здесь:  http://www.stihi.ru/2014/07/03/3306

...пером  на  призрачной  воде  –
изгибы  длительности  нот...
...и  гасит  мягкий  шевиот
круги  растущие  надежд,
хрусталь  рассыпавшихся  волн
и  бледность  строк,  бесцветность  слов...
...ссыпает  скудный  свой  улов
в  застывший  средь  заката  чёлн  –
косноязычие  медуз,
и  проблеск  искр  в  глазах  горгон...
...и  тлеет  солнца  плавкий  горн,
и  длится  утомлённый  блюз,
причудливость  морфем,  реприз,
и  повторения  каприз
сдувает  влажный  лёгкий  бриз  –
откроет  зазеркалья  шлюз...

...для  рыб  тропических  морей  –
гранит  осколков  бытия,
кораллы  –  дом...  им  не  объять
ни  ямб,  ни  плясовой  хорей...
...меж  тающим  песком  времён
морских  ежей  остры  шипы,
клубится  ил  /похож  на  пыль/,
скрывая  тайны  дат,  имён...

...и  остров  противоречив  –
здесь  радость  гейзерами  бьёт,
считает  перлы  звездочёт,
и  грусть  амёбами  плывёт...
...так  нереален  он...  но  жив...

-------------
А  лучше  читать  под  музыку:
http://youtube.com/watch?v=iQ2dOW2fjGY


Рецензии
Со многими подтекстами, многоэтажно, многопланово и при этом очень лирично.

Как вы там, Соловушка? Как ты?

С любовью,

Анжела Луженкова   05.07.2014 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лика!
Я в порядке, в Запорожье спокойно, только цены растут, как грибы...
Хочется мира, какой-то определённости...
И очень больно за гибнущую молодость страны...
Мира нам всем!

Соловей Заочник   05.07.2014 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.