Письмо с войны

Разлука оделась в осенние дни,
В золоте все, но молчат соловьи,
Розы увяли, тоскуют сердца,
Дева прекрасная ждет молодца.

Нас разделяет горная цепь,
Соленое море и горькая степь,
Тревоги и грусти полей и равнин,
Только для нас не преграда они!

Деревцо дикое - вЕтрами гнет,
Белая лебедь - одна не живет,
Любимым, лишь вместе - года не года,
Минута ж разлуки, влюбленным - беда!

Ни моря разлив, ни равнины простор,
Ни цепь, ледниками сверкающих гор,
Ни сотни преград, что встают без конца,
Нас разделив, не разлучат сердца!

Мысли несутся, что птиц белых крик,
Бьются сердца словно горный родник,
Двое тоскуют в ночной тишине -
Я о тебе, ну а ты, обо мне.


Рецензии