Полумесяц

Полумесяц светит, говорит о многом,
как выходят звёзды в лунную дорогу...
Этой ночью ветер, пролетай сквозь душу,
я твой путь июльский грудью не нарушу.

Полумесяц светит, лунный серп унылый,
ты зачем сегодня шепчешь мне о милой? –
Вот она со мною, погляди же, месяц,
неужели это звёзды не заметят?

Вот она со мною, рук тепло ладонью
чувствую и знаю, навсегда запомню!
Полумесяц, звёзды – некуда вам деться:
вы давно попали с ветром в недра сердца;

Вместе с тем же ветром теплота любимой
тоже пролетала, жаль, что только мимо!
Но теперь встречайтесь, здесь она со мною,
в завитых объятьях ветра под луною...

Говори же месяц! Говори о многом!
Всё, что есть, что будет – то идёт от Бога!
Если ты со мною, если ветер, звёзды –
значит, измениться никогда не поздно!


22.03.2007.


Рецензии
Здорово написано, Павло!

Улекса фон Лу   25.07.2014 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Улекса!

Павел Соколенко   17.08.2014 00:43   Заявить о нарушении