Песнь разлуки

Ни песнь любви, ни песнь удачи
Не суждено услышать впредь
Тебе. Я буду петь иначе.
Нет! Я совсем не буду петь!

Я по заслугам удостою
Твой чёрствый и холодный слух
Долгожеланной тишиною.
Отныне лишь жужжанье мух,

Мышиный писк, котов шипенье,
Собачий лай и крик ворон
Тебе доступны вместо пенья
И слышатся со всех сторон.

Иным противны эти звуки,
Но не тебе. Да будет так!            
Настал момент немой разлуки.
Мне – плачь и боль, тебе – пустяк.

Все стерпится, была бы воля!
Пусть губы предано молчат.
Пусть вымывают вместе с солью
Потоки слёз твой гнусный яд

Из кровотока, из сознанья.
Долой вчерашнюю хандру! 
Тебя – бездушное созданье
Навек из памяти сотру.

Вокруг меня иные лица
И вот уж новый зреет стих.
Ему теперь как песне литься
К ушам других, к сердцам других...

                15 мая-5 июля 2014 г.


Рецензии