Грозовые облака

Здесь спорят грозовые облака,
Их мнения высоки и расхожи,
Их плеть так ослепительно тонка –
Сутулит замечтавшихся прохожих.

Лавиною - небесный водопад,
Бурлящие поспешники – лавиной
В низины, топи – слепо, наугад,
Чтоб ухнуть с гати возгласом совиным.

Волнение, подвластное ветрам,
Низводит, повергает,…окрыляет!
Шелка трепещут летнего шатра,
Трещат и рвутся, землю оголяя.

Еще не стих стихии гулкий шум,
И трепет не вошел в опочивальню –
Лазурь спешит к земному шалашу,
Окутывая свежестью хрустальной.

Отрада благосклонна и легка,
Но миг блаженства, как восторг не вечен,
Минуют грозовые облака
И, слава Богу, бег их скоротечен!


Рецензии
И круговерть листвы, деревья в пляс!
О! Ураган, несущий нам прохладу,
Тебе пою с восторгом серенаду
Под грома торжествующего бас!

И молния снуёт как егоза!
Свершилась долгожданная гроза!!!

Нина Новоселова   19.09.2014 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.