У окраины города...

На остывшей земле у окраины города
я стою одиноко и смотрю в глаза вечеру,
мне не нужно всего, и не нужно немногого -
пусть горят эти склоны! Мне желать больше нечего!

Мерзну в ветре февральском непрошеном,
впереди – я другой, позади – нет совсем того…
И бросаю в огонь все страницы из прошлого,
отдаю ветру прах счастья нашего светлого!

Да, от старого к новому, от тихого к шумному...
Но не там я! всё здесь до сих пор стою,
не спешит весна в эти земли безлюдные,
не восходит светило в ночь долгую звездную…


Рецензии
это не любовная лирика, скорее - филосовская,
а касаемо произведения, на каждого минутка свергнится да распрямимся,
на то мы и человеки...

Леон Гольдманн   23.08.2020 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.