Ей говорили ну, ты зря...

Ей  говорили:  «Ну, ты  зря»
Ведь  жизнь  отпущена  одна,
Горы  ошибок  не  прощают  никогда,
А  ей  хотелось  узнать  миг,
Когда  ты  в  связке  на  троих
И  каждый  жизнью  отвечает  за   других …

Там   ты  не  встретишь  пустых  глаз,
Никто  не  тонет   в   фальши  фраз,
И  просьбу  друга  принимают  как,  приказ,
И  в  «чистоте»  взглядов  «прямых»
Не  может  мыслей  быть  «кривых»,
Ведь  им  отпущена  одна  жизнь  на  троих.

Последний  лагерь, штурм, заря, 
А впереди  отвес - стена,
Пик   в   облаках  закутался  в  снега,
Крючья  скрепят  трещин  Земных
Все  без  сомненья  верят  в  них,
Ведь  им  отпущена  одна  жизнь  на  троих.

Словно  фортуна  прокляла,
Рвется  предательски  скоба,
И  задрожала,  закричала  тишина:
«Держись, держись …»  руки  двоих,
В  гранит  вцепились  нервы  их,
Ведь  им  отпущена  одна  жизнь  на  троих.
 
Но  кто  проходит  тот « карниз»,
Страхует  и  не  смотрит  вниз,
И  не  считает  воспалений  аневризм,
Тот в  связке  у   вершин  немых
Обнимет  всех  друзей  своих   
Ведь  им  отпущена  одна  жизнь  на  троих.
 


Рецензии