Белка и волк

            Белка и волк – нет прекраснее пары:
            Яростно встав на дыбы,            
            Белка и волк вместе держат удары
            Хитрой злодейки-судьбы.

            В чащу охотники вторгнутся грубо –
            Волк на облавы плюёт:
            Белка с верхушки высокого дуба
            Другу сигнал подаёт.

            Тихо под кустиком спрячется зайка –
            Белка возьмёт его след.
            Вихрем на белку набросится лайка –
            Будет для волка обед.

            Белка и волк – нет прекраснее пары:
            Яростно встав на дыбы,
            Белка и волк вместе держат удары
            Хитрой злодейки-судьбы.

            Рядом по жизни идут втихомолку,
            Честно сверяя свой путь –
            Но, тем не менее, свойственна волку
            Хищно-звериная суть.

            И потому, хоть моменты нередки
            Дружбы во имя добра,
            Белка к нему не спускается с ветки –
            Вдруг он не кушал с утра?


Рецензии
Здорово!Понравилось!

Валентина Лаврентьева   05.07.2014 13:55     Заявить о нарушении
Мои белочки передают Вам привет! Удачи в пути!

Николай Бошинцев   06.07.2014 12:15   Заявить о нарушении