Осень в ущелье

Осенняя печаль в долину опустилась,
Уныло вторит ей наш потускневший сад.
Поникшая трава с утра засеребрилась,
И только астры льют свой горький аромат.

Злой ветер растревожил сны двух соседских сосен,
Сухою хвоей ночью осыпал наш цветник,
Cедыми клочьями туман над пастбищами носит,
И у калитки старой не плещется родник.

Наш сад застыл, умолкнул, простился он с любовью,
Пора его желаний истает к октябрю.
Лишь нежный трепет листьев вдруг отзовется болью.
Но я тоски твоей, мой сад, не разделю.

Прости, мой добрый друг, моя любовь со мною!
Сейчас она проснется, и мы затопим печь.
За окнами затянет холодной серой мглою,
А в доме разгорится огонь осенних встреч.
 
Июль  2012


Рецензии
-Очень душевно и понятно Садоводу.= СпасиБО!= Здоровья и урожая.** Арбузы и дыни - чудо.*** Груши собрал, а яблоки ещё зреют. Столовый виноград почти готов, а винные сорта набирают сахар.*** ЛЮБО!= ВВ=)

Владимир Войтенко   25.08.2014 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.