У косяка двери

                * * *

У косяка двери,
У светлой рампы вселенной,
Где мир свою разыгрывает пьесу
Под шум дождя и в мглистую теплынь,
Где прячутся от крупных твердых капель
Шелк лепестка и трепет мотылька,
Где все таинственно вершит свое движенье,
Где заросли темны и тяжелы,
Где запахи тончайшие сочатся
От каждого листка и стебелька…
У косяка двери,
Дыша простором сумерек,
Замру, свидетель страстно молчаливый,
Весь обращенный в зрение и слух –
Пока не наступила темнота,
И занавес времен не опустился,
И брезжит век у краешка ресниц,
И ноздри омывает ветер жизни
У косяка двери, открытой в лето.


Рецензии